現在位置: ホーム / link&授業教材 / 調理実習教材 / ご飯/小麦粉

ご飯/小麦粉

主食になるようなものはここ
ごはんを炊く
鍋でご飯を炊きましょう。早く炊けます。ご飯の時だけ「ゆでる」「煮る」ではなく、「炊く」といいます。
いろいろなご飯
ご飯アレンジは、炊き込むものと、後で混ぜるものが基本です。和食以外なら「炒め」ることもあります。世界には多くのご飯料理があります。
寿司
おすしは「酸し(すし)」つまり酸っぱいものという意味で「寿司」はおめでたい時によく食べたことに基づく当て字のようです。和食の代表的なもので、さまざまな種類があります。
サンドイッチ
実習では、基本的なサンドイッチを作ります。
画像 JPEG image hagama
画像 JPEG image bunkanabe
画像 JPEG image garasunabe