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もっと食べて!大阪もん

大阪にも地場産野菜があるのです!!!

大阪は「あきんど(商人)の街」といわれることが多いのですが、大阪地場産野菜もたくさんあります。「泉州水なす」、「大阪しろな」、「田辺だいこん」、「八尾ごぼう」などです。 昔からある野菜は昔からの調理方法で食べることが多いので、漬物にしたり、煮つけたりしていますが、

しょせん野菜ですから、ベーコンなどと炒めたり、ゆでてサラダで食べたりしても大丈夫。もしかしたら、パスタや煮込みもいいかもですよね。

歴史は変わっていくもの。野菜の調理法も時代とともに変わっていくものです。

あなたも歴史を変えてみませんか?きっと我が家の味にもつながると思います。

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