現在位置: ホーム / News / 停電・・・

停電・・・

先日、午前3時頃に1分ほど停電がありました。サーバがUPSにつけていないので、当然サーバが落ちまして・・・。サイトが見られなくなっていました。失礼いたしました。

農林水産省の【食文化】サイトには、和食すごろくや小学校向け教材が追加されています!

文部科学省は栄養教諭を中核とした食育について、【チーム学校で取り組む食育推進のPDCA】を公開しています!

PDCAサイクルは、Plan(計画)・Do(実践)・Check(評価)・Action(改善)という4段階のサイクルで、ビジネスなどでもよく使われる業務を円滑に進める手法の一つです。実践は実行になることもあるようですね。チーム学校には多くの課題がありますが、食育は地域や家庭と連携するべき課題ですから、取りこみ過ぎないような配慮も必要かもしれません。

今年はまだキャンパス内のあじさいも咲きはじめ。きれいに咲くのを楽しみにしています。