主食になるようなものはここ
調理実習教材
調理学実習1で使う教材はこのなかです。
野菜をメインに使う料理を入れています。くだものの飾り切りもここ。
調理実習ではひき肉をメインで使っています。
魚をおろしてみましょう。
卵や乳製品の料理。菓子類も。
イモ類は野菜類とは違います。
だしや砂糖・かんてん・香辛料・カレーなどはこちら。
調理室の使い方/作業の前にすること
デジタル教材は、授業を効率よく行うための支援教材です。授業での説明をよりわかりやすくし、実習教材を勉強しやすくするために作成しています。これがあるから、授業に出なくていい、というわけではありません。プリントも使うし、ノートもとってください。
年に数回しか使わない調理室です。衛生管理のため、自宅などより数倍気をつけて洗ってください。
2003.7.26ぶん