入試シーズン!

先日、前期入試が終わりました。頑張った皆さんも、イマイチ?と思った皆さんもお疲れ様でした。
キャンパスは少しずつ春になりはじめ、ウメの花も咲いていますが、今日は画像のようなものを見つけました。
さて、何が映りこんでいるでしょうか??

炒めて食べてもおいしいし、天ぷらも趣があります。
早春の山菜は、少し苦味があるものが多くて、その苦味が春を感じさせる…と言われることが多いです。
わらびも行くところに行けば、それこそ雑草のように生えているんですよね。

日本の四季の移り変わり、は、和食文化の根底にあるものです。
冬から春へ、山笑う季節の喜びを感じられるようになってもらえたら。

季節の移り変わりは食とともにある、ことが多いのですが、
みなさんの季節の移り変わりを象徴するもの、は、何でしょうか。

もう一度、ラストチャンスを狙う受験生の皆さん、
サクラサク季節はもうそこまで来てますよ!
あと一息!気合いれていきましょう。